Selchwaren

Dauerbrenner

Feinschmecker und Feinspitze kennen sie schon, unsere Dauerware und unsere Dauerbrenner. Und die meisten unserer Stammkunden haben den Termin schon vorgemerkt, wenn es heißt: "Schlachtschnaus is", oder "´s Osterfleisch wird g´richt".

Manche Dinge sind eben speziell dann ganz etwas Besonderes, wenn es sie nicht immer gibt.

Und wenn es sie gibt, dann in ausgezeichnetem Geruch, herrlich anzuschaun und zum Zergehen auf der Zunge.

Zu unseren Dauerbrennern, die es eben nicht immer gibt, zählen:

  • Heringsschmaus (Anfang der Fastenzeit) Osterschinken & Osterfleisch aus der eigenen Landwirtschaft (1 Woche vor Ostern, Direktverkauf ab Hof)
  • Buschenschank beim Dorfschmied (im Sommer, wenn "ausg´steckt ist")
  • Ganslzeit (im November, wenn´s um Martini eng wird für´s Federvieh)
  • Schlachtschmaus (Mitte - Ende November, wenn nach den Früchten das Vieh auf den Tisch kommt)

Bei all diesen Köstlichkeiten ein Tipp: Reservierung empfophlen!

Dauerware

Die Dauerware gibt´s im Gegensatz zu den "Dauerbrennern" (fast) das ganze Jahr.

Aus unserer hauseigenen Selche erhalten Sie Köstlichkeiten wie

  • Hirschsalami
  • Kärntner Trockenwürste
  • Bauchspeck
  • Karreespeck
  • Osso Collo Schinkenspeck (luftgetrocknet)
  • Lardo (Salzspeck)
  • Selcher

und je nach Saison: frische Selch- und Bratwürste Und das Ganze - weil man Gutes ja gerne weiter gibt - gibt es auch als Geschenkskorb oder Geschenkspaket.